Сорт среднеранний (60-65 дней от посева до технической
спелости). Растение ветвистое, высотой 60-100 см. Бобы мясистые, нежные, без
пергаментного слоя, в технической спелости зеленые, длиной 7-10 см. Невызревшие
семена - светлые, зрелые - темно-фиолетовые. Предназначен для консервирования и
приготовления различных блюд...
Среднеранний сахарный сорт.
Вегетационный период от всходов до технической спелости 70-75 дней. Стебель
высотой 70 см. На одном растении образуется до 14 бобов темно-зеленого цвета,
длиной 5-8 см, состоящих из 6-9 зерен. Сорт ценится за отсутствие в бобах
пергаментной оболочки.В пищу используются целиком сочные, мясистые, очень
сахаристые бобы с недозрелыми семенами.Рекомендуется для потребления в свежем виде и
консервирования...
Высокоурожайный среднеспелый (50-55 дней) лущильный сорт.
Растения высотой 60-70 см. Бобы слабоизогнутые, длиной 7-8 см, содержат 6-9
зерен. В пищу употребляют сочные семена в фазу молочной спелости. Горошек
темно-зеленый, очень сладкий и нежный. Используется в свежем виде, подходит для
домашней кулинарии, консервирования и замораживания. Сорт отличается высоким
содержанием белка в зерне. Урожайность горошка – 0,5-0,6 кг/м2..
Раннеспелый высокоурожайный сахарный сорт. Растения высотой около 95 см. Бобы светло-зеленые, слабоизогнутые, длиной 11 см, шириной 1,3 см. В пищу используются не только семена, но весь боб (в просторечии – стручок) целиком, вместе со створками – как в свежем виде, так и после легкой кулинарной обработки. Створки боба не имеют жесткого пергаментного слоя, они нежные на вкус, сочные, сладкие. Сорт устойчив к фузариозу.
..
Среднеранний сахарный сорт. Вегетационный период от
всходов до технической спелости 75-80 дней. Стебель мощный, высотой 70-80 см.
На одном растении образуется до 14 стручков темно-зеленого цвета, длиной 5-8
см, состоящих из 6-9 зерен. Сорт ценится за отсутствие в стручках пергаментной
оболочки. В пищу используются целиком сочные, мясистые, очень сахаристые бобы с
недозрелыми семенами. Рекомендуется для потребления в свежем виде,
замораживания и консервации...
Среднеранний (от всходов до получения урожая 60-75 дней)
сахарный сорт. Растение среднерослое, высотой 65-75 см. Бобы прямые или
слабоизогнутые, длиной 8 см, без пергаментного слоя, с 7-8 сладкими горошинами.
Урожайность 1,5 кг/м2. Ценность сорта: холодостойкость, высокие вкусовые
качества. Для получения горошка в течение всего лета, семена высевают в 2-3
срока с интервалом 10-15 дней. Рекомендуется для употребления лопаток и горошка
в свежем виде, приготовления различных блюд, для консервации и заморозки...
Сахарный, дружносозревающий сорт. Среднеспелый, формирует
урожай за 60-65 дней от всходов. Относится к группе т.н. афильных
(безлисточковых) сортов, у которых часть листвы видоизменилась
в дополнительные «усы». Сорт может выращиваться без опор.
За счет мощного развития усов травостой сильно сцеплен, что значительно повышает устойчивость растений к полеганию. Стебли
высотой 75-80 см. Бобы длиной 9-10 см, число семян в бобе – 7-9 шт.
Семена мозговые, в биологической спелости морщинистые. Створки молодых бобов не имеют жесткого пергаментного слоя. В пищу
употребляется весь боб без остатка, в..
Кустовая фасоль итальянской селекции.Бобы около 15 см длиной и 2 см в диаметре,зеленые, с красными штрихами.В стенках боба отсутствует пергаментный слой, поэтому возможно использование этого сорта как спаржевой фасоли.Сорт возделывается главным образом для вылущивания очень вкусных полусухих семян.Готов для сбора урожая в качестве зеленых стручков примерно через 55 дней, или вылущенных полусухих семян - через 70-80 дней.Устойчив к вирусным и грибковым болезням...