Огурец Буян СС
- Код Товара: 0Г-00003797
- Наличие: В наличии
-
24.00р.
Гибрид огурца раннего срока созревания, выведенный сотрудниками селекционно-семеноводческой фирмы Манул (г. Мытищи) в 1997 году. Предназначен для выращивания в открытом и защищенном грунте (пленочные и остекленные теплицы).
Сорт Буян является партенокарпическим (не требует опыления), склонен к пучковому образованию завязей. Подходит для весенне-летнего и летне-осеннего оборота. От всходов до сбора первых плодов проходит 44 – 48 дней.
Растения светолюбивые, среднерослые, среднеплетистые, средневетвистые, женского типа цветения, индетерминантные (рост центрального стебля не ограничен цветочной кистью). В одном узле формируется от 2 до 7 завязей. Листья зеленые, среднего размера, гладкие или слабоморщинистые; край листа слабоволнистый. Для растений характерен второй тип саморегулирования ветвления, при котором обилие наливающихся плодов на центральном стебле сдерживает рост боковых побегов. Рекомендуемая плотность посадки в теплицах — 2,5 раст./кв.м, в открытом грунте — 3 — 4 раст./кв.м.
Огурцы цилиндрической формы, с крупными бугорками и короткой шейкой, длиной 8 – 11 см, массой 90 – 110 грамм. Кожица тоненькая, зеленая. Опушение средней плотности. Шипы белого цвета. Мякоть сочная, вкусная. Семена мелкие, при перерастании плодов становятся крупней. Урожайность товарных плодов в весенне-летнем обороте составляет 12,3 — 14,9 кг/кв.м (что на 1,8 — 2 кг/кв.м больше, чем у стандарта Маринда), в летне-осеннем — 7,4 — 8,2 (у Маринды — 6,7 — 8,7 кг/кв.м). Ранняя урожайность в весенне-летнем обороте составляет 3,1 — 6,7 кг/кв.м, в летне-осеннем – 4 — 4,2 кг/кв.м. Выход товарной продукции — 99%.
Сорт универсального использования. Вкусовые и засолочные качества высокие.
Этот гибрид характеризуется высокой устойчивостью к бурой пятнистости, мучнистой росе, вирусу огуречной мозаики и средней — к пероноспорозу. А также обильным и продолжительным плодоношением в широком температурном диапазоне.
Достоинства огурца Буян: раннеспелость, товарность зеленцов, комплексная устойчивость к болезням, высокие вкусовые качества и урожайность.