Сорт раннеспелый, вступает в плодоношение через 70-80 дней после полных всходов. Предназначен для открытого грунта и теплиц. Растения плетистые, главная плеть не превышает 1,8 м в длину. Плоды шаровидные, с тонкой корой, массой 2-2,5 кг. Мякоть ярко-красная, нежная, сочная, сладкая, прекрасного вкуса. Сорт относительно устойчив к антракнозу и настоящей мучнистой росе.Посев семян на рассаду или в открытый грунт в конце мая – начале июня на глубину 2-3 см. При выращивании в теплицах растения подвязывают к шпалере и формируют в один стебель. Все боковые побеги до высоты 50 см удаляют, последующие – прищипывают после третьего листа. В открытом грунте на растении оставляют первые 3-4 завязи, зате..
Супернеприхотливый, ультраскороспелый сорт. Плоды
округлые, массой до 5 кг. Кора тёмно-зелёная, тонкая, мякоть ярко-красная,
сочная, нежная,сладкая.Ценность сорта: дружное формирование раннего
урожая, хорошая лежкость плодов. Вынослив к фузариозу и антракнозу.
..
Ультраскороспелый (65-75 дней) сорт для выращивания в открытом
и защищенном грунте. Растение короткоплетистое, длина плети до 1,7 м. Плоды
округлые, темно-зеленые, массой 2-4 кг, с тонкой корой (толщина 5-6 мм),
малосемянные, с густо-красной, очень сладкой мякотью. Урожайность с растения
6-12 кг. Ценность сорта: устойчивость к антракнозу и мучнистой росе, высокие
вкусовые и товарные качества плодов, отличная транспортабельность. Являясь
кладовой сахаров, витаминов, минеральных солей и органических кислот, арбуз
улучшит работу сердца, печени, почек, повысит жизненный тонус организма.
Рекомендуется для употребления в свежем виде, для приготовления цукатов и
арбузного мёда. Оптимальная..
Ультраскороспелый сорт, очень сладкий и ароматный, неприхотливый в выращивании. От всходов до созревания 55-60 дней. Плоды овальные, массой 4-4,5 кг, с узкими полосами на светло-зеленом фоне. Мякоть красная. Отличается высокой транспортабельностью и хорошей устойчивостью к болезням. Для открытого и защищенного грунта. Хорошо растёт на песчаных и супесчаных почвах. Избыточно влажные почвы не пригодны. Участок должен быть хорошо прогреваемым и освещённым, защищённым от ветров. На прежнем месте можно выращивать по истечении 4 лет...
Среднеспелый (100-110
дней от всходов до плодоношения) сильнорослый (1,2 м) гибрид,
рекомендован для пленочных теплиц. Посев на рассаду в конце февраля. Пикировка
производится в фазе семядолей. В теплицу рассаду высаживают в конце мая.
Формировка: удаление всех боковых побегов и листьев до первой развилки.
Плоды грушевидной формы, длиной 14-18 см, диаметром 10 см, темно-фиолетовой
окраски с глянцевой поверхностью, массой 320-370 г. Мякоть белого цвета с
зеленым оттенком, без горечи, средней плотности. Схема посадки 40х60 см.
Урожайность одного растения 2,8-3,2 кг...
Среднеспелый (95-105
дней) сорт для открытого грунта и пленочных укрытий. Растение компактное,
высотой 50-70 см. Плоды белые, цилиндрической или слабо-грушевидной формы,
массой 200-250 г. Мякоть молочно-белая, без горечи, с нежным грибным ароматом,
кожица тонкая. Ценность сорта: высокая товарность, отличные технологические и
вкусовые качества. Рекомендуется для использования в домашней кулинарии и
консервирования...
Скороспелый, низкорослый, высокоурожайный сорт. Куст
компактный, высотой до 40 см. Характеризуется высокой нагрузкой плодов на
растении. ^ Плоды ярко-фиолетовые, грушевидной формы, длиной до 18 см, массой
до 300 г. Кожица тонкая, мякоть кремово-белая, нежная, без пустот и без горечи.
Рекомендуется для выращивания в открытом грунте и пленочных укрытиях. Не
требует формирования куста. Плотность посадки 5-7 растений на 1 кв. м...
Раннеспелый сорт, период вегетации 36-44 дня. Растение кустовое, с большим количеством женских цветков, что обеспечивает большую отдачу урожая при частых сборах. Плод цилиндрический, слабо ребристый у основания, белесый, массой 0,6-0,9 кг. Мякоть белая или светло-желтая, хороших вкусовых качеств. Транспортабельность высокая. Слабо поражается бактериозом. Условия выращивания. При температуре не ниже +10°С всходы появляются через 6-7 дней. Оптимальная температура для выращивания +25-35°С. Посев в открытый грунт или высадка 25-30-дневной рассады, когда минует угроза заморозков. Размещают на плодородных, среднесуглинистых почвах...