Иркутская область, г. Шелехов, ул. Ивана Кочубея, д. 7 а
(902) 566-85-18

Зелень, лекарственные травы

Зелень, лекарственные травы




Базилик Ароматный сбор Гавриш

Базилик Ароматный сбор Гавриш

Смесь из раннеспелых урожайных сортов фиолетового и зеленого базилика. Растения формируют компактные кустики высотой 20-40 см. Листья крупные, разнообразной формы, ароматные, с приятным вкусом, содержат много витаминов и минерльных веществ. Используют в качестве салатной зелени, приправы к мясным и рыбным блюдам. Базилик обладает тонизирующими свойствами, улучшает пищеварение. Выращивают рассадным способом или прямым посевом в открытый грунт. Предпочитает хорошо структурированные, богатые гумусом почвы. Нуждается в регулярных поливах...

15.00р.

Базилик Гвоздичный Гавриш

Базилик Гвоздичный Гавриш

Раннеспелый (30-40 дней от всходов до первой срезки зелени) сорт. Выращивается в рассадной культуре. В средней полосе России выращивают через рассаду. Посев на рассаду конец марта – начало апреля. Высадка рассады в грунт начало июня. Схема посадки 30х30см. Растение среднерослое, высотой 30-40 см, компактное. Листья крупные, длинночерешковые, яро-зеленые, морщинистые, край зубчатый. Аромат сильный, с гвоздичным или гвоздично - анисовым привкусом. Базилик предпочитает хорошо структурированные, богатые гумусом почвы. Нуждается в регулярных поливах. Используется в свежем виде в качестве салатной зелени и пряновкусовой добавки, а также натурального ароматизатора в кулинарии и при консерв..

15.00р.

Базилик Ереванский Аэлита Лидер

Базилик Ереванский Аэлита Лидер

Растение раскидистое, высотой 40-60 см, великолепно отрастает после срезки. Масса растения достигает 300 г. Свежие и высушенные листья хороши в качестве приправы к рыбным и мясным блюдам, соусам, салатам...

12.00р.

Базилик зеленый ароматный Аэлита

Базилик зеленый ароматный Аэлита

Среднеспелый урожайный сорт, от всходов до сбора около 50 дней. Куст прямостоячий, компактный, хорошо облиственный, высотой 40-50 см. Масса одного растения 200-250 г. Аромат зеленых листочков особенно силен, когда растение вот-вот зацветет, в этот момент содержание в них эфирного масла максимально. Цветет в июле-августе белыми цветками, богатыми нектаром, привлекая в сад множество пчел. При удалении появляющихся цветоносов кустик базилика будет активно ветвиться, что позволяет проводить срезку молодых листьев и нежных верхушек побегов несколько раз за сезон. По аромату сорт Зеленый Ароматный превосходит мяту, его листья широко применяются в кулинарии, консервировании...

15.00р.

Базилик Карамельный УС

Базилик Карамельный УС

Среднеспелый (35-45 дней от всходов до уборки зелени) сорт. Растение среднерослое, раскидистое. Лист среднего размера, темно-зеленый с серым оттенком, гладкий. Масса растения 250-300 г. Аромат сильный, со специфическим оттенком фруктовой карамели.Выращивается рассадным и безрассадным способом. Базилик предпочитает хорошо структурированные, богатые гумусом почвы. Нуждается в регулярных поливах. Рекомендуется для использования в свежем и сушеном виде в кулинарии в качестве пряной приправы и для ароматизации различных блюд и соусов. Товарная урожайность зелени 2,7-3,3 кг/м2...

12.00р.

Базилик овощной Крупнолистный сладкий Аэлита

Базилик овощной Крупнолистный сладкий Аэлита

 Раннеспелый сорт (период от всходов до технической спелости 50-60 дней). Растение прямостоячее, высотой 50-60 см. Листья крупные, широкие, зеленые. На вкус - сладкие, с гвоздичным привкусом.Прекрасно сочетаются с чесноком. Употребляется в свежем и сушеном виде в салатах, как ароматическая приправа в кулинарии и в консервировании.Урожайность зелени 3-3,5 кг/м2.Агротехника: Базилик выращивают через рассаду. Семена высевают за 2 месяца до высадки в грунт, на глубину 1,0-1,5 см. Подросшие растения прореживают, оставляя между ними 5 см. После того, как минует опасность заморозков, растения высаживают в открытый грунт, располагая ряды на 30-40 см, а растения в ряду - на 25 см друг от друга. ..

12.00р.

Базилик Смесь Седек

Базилик Смесь Седек

Смесь сортов (от всходов до срезки 35-60 дней). Растения прямостоячие, полураскидистые, хорошо облиственные, высотой от 30 до 60 см. Листья различной величины и окраски. Ценность смеси: широкий спектр вкуса и аромата, ценные пищевые и лечебные свойства. В пищу употребляют листья и нежные молодые побеги, в качестве приправы к различным блюдам, при консервировании, мариновании овощей, для ароматизации соусов, бальзамов и уксусов. Из семян готовят непревзойдённые лечебные бальзамы, настаивая их на водке (50-100 г/л), в течение 3-4 недель в тёмном прохладном месте. Настои и отвары из листьев и цветов базилика принимают при отравлении алкоголем, при гастритах, колитах, воспалении почек, ..

15.00р.

Базилик Фиолетовый Гавриш

Базилик Фиолетовый Гавриш

Среднеспелый (60-70 дней от всходов до технической спелости) сорт. Выращивается в рассадной культуре. Посев на рассаду конец марта – начало апреля. Высадка рассады в грунт начало июня. Схема посадки 30х30см. Растение прямостоячее, высотой 60 см, полураскидистое. Листья крупные, удлиненно-яйцевидные, с зубчатым краем, темно-зеленый с сильным антоцианом. Цветок розовый. Аромат сильный, пряный. Базилик предпочитает хорошо структурированные, богатые гумусом почвы. Нуждается в регулярных поливах. Используется в свежем виде в качестве салатной зелени и пряновкусовой добавки, а также натурального ароматизатора в кулинарии и при консервировании..

15.00р.

Базилик Хлопец кучерявый Аэлита

Базилик Хлопец кучерявый Аэлита

Очень декоративный сорт базилика с привлекательными широкими гофрированными листьями. Яркий аромат с нотками аниса изумителен для ароматизации соусов, супов, салатов, мясных и рыбных блюд. Среднеспелый, за 65-70 дней вырастают крепкие, хорошо облиственные компактные кусты высотой 40-50 см. После срезки они быстро восстанавливаются. Зелень наиболее ароматна, если базилик рос на плодородной почве, на хорошо освещенных местах. Она обладает дезинфицирующим действием, улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет. Растения очень нарядны, подходят для выращивания в горшках на балконе и подоконнике, в теплице (как уплотняющая культура) и даже в цветнике...

15.00р.

Капуста японская Изумрудный узор Поиск

Капуста японская Изумрудный узор Поиск

Высокая урожайность и неприхотливость в выращивании.Среднеспелый сорт для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах.От всходов до начала хозяйственной годности 60-65 дней.Розетка листьев слабоприподнятая высотой 33-35 см и диаметром 50-55 см.Лист среднего размера, темно-зеленый, лировидно- перистый, рассеченный.Масса растения 0,8 -1,2 кг.Вкус приятный с яблочным оттенком.Сорт высокоурожайный, устойчивый к стрелкованию, хорошо отрастающий после срезки...

16.00р.

Капуста японская Мизуна Агрос

Капуста японская Мизуна Агрос

Среднеспелый сорт, образует горизонтальную розетку листьев. Лист среднего размера, темно-зеленый. Черешок листа белый. Масса одного растения 1,0 кг. Вкусовые качества хорошие. Сорт устойчив к стрелкованию. После срезки идет отрастание молодых листьев, что дает возможность получать продукцию в течение всего летне-осеннего периода. Свежие листья используют для приготовления салатов и супов, тушат. Особенности выращивания: рекомендуется регулярный полив, прополка и рыхление междурядий...

14.00р.

Кориандр Дебют Гавриш

Кориандр Дебют Гавриш

Среднеспелый (30-50 дней от всходов до стеблевания) сорт. Рекомендован для выращивания в открытом грунте на зелень и специи. Розетка листьев приподнятая, высотой до 30 см. Листья зеленые, среднерассеченные, черешок зеленый. Средняя масса розетки 25 г. Растение имеет сильный пряный аромат и приятный нежный вкус. Листья богаты витаминами Е и Р, используются в свежем виде для салатов, в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам. Семена используют как пряность для ароматизации хлеба, колбас, соусов, кондитерских изделий и в маринады. Для регулярного сбора зелени посевы повторяют через каждые 2-3 недели...

15.00р.

Кухонные пряности для консервирования и солений Гавриш

Кухонные пряности для консервирования и солений Гавриш

Пряные растения, вошедшие в состав смеси придают солениям и консервированным овощам уникальный вкус, их легко и удобно выращивать на даче, они всегда под рукой: свежие летом или засушенные на зиму.  Укроп является постоянным компонентом при солении овощей. Используется не только зелень, но и зонтики, придающие насыщенный, знакомый всем аромат. Обладающая выраженными антисептическими свойствами, горчица делает вкус маринада изысканным и пикантным, придает овощам (в частности огурцам) хрусткость. Майоран отличается сладковато-терпким ароматом, соединяющий в себе запах кардамона, мяты и перца, и острым пряным вкусом. Он просто незаменим  для засолки кабачков, патиссонов и томатов. С э..

21.00р.

Лук на зелень  Лучок на пучок УрД

Лук на зелень Лучок на пучок УрД

Высокоурожайный раннеспелый сорт, даёт самую раннюю весеннюю, витаминную зелень. Молодая зелень сочная, нежная, менее острая на вкус, по сравнению с зеленью лука репчатого. Листья не подвержены желтению, остаются сочными весь сезон. Традиционно выращивается в многолетней культуре. Более прогрессивный метод – однолетняя культура получения зелени, с посевом в конце апреля и в июле. При многолетней культуре срезают листья, при однолетней –убирают растение целиком. Рекомендуется для использования зеленых листьев в свежем виде...

13.00р.

Показано с 1 по 15 из 57 (всего 4 страниц)