Иркутская область, г. Шелехов, ул. Ивана Кочубея, д. 7 а
(902) 566-85-18

Зелень, лекарственные травы

Зелень, лекарственные травы




Базилик Ароматный сбор Гавриш

Базилик Ароматный сбор Гавриш

Смесь из раннеспелых урожайных сортов фиолетового и зеленого базилика. Растения формируют компактные кустики высотой 20-40 см. Листья крупные, разнообразной формы, ароматные, с приятным вкусом, содержат много витаминов и минерльных веществ. Используют в качестве салатной зелени, приправы к мясным и рыбным блюдам. Базилик обладает тонизирующими свойствами, улучшает пищеварение. Выращивают рассадным способом или прямым посевом в открытый грунт. Предпочитает хорошо структурированные, богатые гумусом почвы. Нуждается в регулярных поливах...

15.00р.

Базилик Гвоздичный Гавриш

Базилик Гвоздичный Гавриш

Раннеспелый (30-40 дней от всходов до первой срезки зелени) сорт. Выращивается в рассадной культуре. В средней полосе России выращивают через рассаду. Посев на рассаду конец марта – начало апреля. Высадка рассады в грунт начало июня. Схема посадки 30х30см. Растение среднерослое, высотой 30-40 см, компактное. Листья крупные, длинночерешковые, яро-зеленые, морщинистые, край зубчатый. Аромат сильный, с гвоздичным или гвоздично - анисовым привкусом. Базилик предпочитает хорошо структурированные, богатые гумусом почвы. Нуждается в регулярных поливах. Используется в свежем виде в качестве салатной зелени и пряновкусовой добавки, а также натурального ароматизатора в кулинарии и при консерв..

15.00р.

Базилик Ереванский Аэлита Лидер

Базилик Ереванский Аэлита Лидер

Растение раскидистое, высотой 40-60 см, великолепно отрастает после срезки. Масса растения достигает 300 г. Свежие и высушенные листья хороши в качестве приправы к рыбным и мясным блюдам, соусам, салатам...

12.00р.

Базилик зеленый ароматный Аэлита

Базилик зеленый ароматный Аэлита

Среднеспелый урожайный сорт, от всходов до сбора около 50 дней. Куст прямостоячий, компактный, хорошо облиственный, высотой 40-50 см. Масса одного растения 200-250 г. Аромат зеленых листочков особенно силен, когда растение вот-вот зацветет, в этот момент содержание в них эфирного масла максимально. Цветет в июле-августе белыми цветками, богатыми нектаром, привлекая в сад множество пчел. При удалении появляющихся цветоносов кустик базилика будет активно ветвиться, что позволяет проводить срезку молодых листьев и нежных верхушек побегов несколько раз за сезон. По аромату сорт Зеленый Ароматный превосходит мяту, его листья широко применяются в кулинарии, консервировании...

15.00р.

Базилик Карамельный УС

Базилик Карамельный УС

Среднеспелый (35-45 дней от всходов до уборки зелени) сорт. Растение среднерослое, раскидистое. Лист среднего размера, темно-зеленый с серым оттенком, гладкий. Масса растения 250-300 г. Аромат сильный, со специфическим оттенком фруктовой карамели.Выращивается рассадным и безрассадным способом. Базилик предпочитает хорошо структурированные, богатые гумусом почвы. Нуждается в регулярных поливах. Рекомендуется для использования в свежем и сушеном виде в кулинарии в качестве пряной приправы и для ароматизации различных блюд и соусов. Товарная урожайность зелени 2,7-3,3 кг/м2...

12.00р.

Базилик овощной Крупнолистный сладкий Аэлита

Базилик овощной Крупнолистный сладкий Аэлита

 Раннеспелый сорт (период от всходов до технической спелости 50-60 дней). Растение прямостоячее, высотой 50-60 см. Листья крупные, широкие, зеленые. На вкус - сладкие, с гвоздичным привкусом.Прекрасно сочетаются с чесноком. Употребляется в свежем и сушеном виде в салатах, как ароматическая приправа в кулинарии и в консервировании.Урожайность зелени 3-3,5 кг/м2.Агротехника: Базилик выращивают через рассаду. Семена высевают за 2 месяца до высадки в грунт, на глубину 1,0-1,5 см. Подросшие растения прореживают, оставляя между ними 5 см. После того, как минует опасность заморозков, растения высаживают в открытый грунт, располагая ряды на 30-40 см, а растения в ряду - на 25 см друг от друга. ..

12.00р.

Базилик Пять ароматов Аэлита

Базилик Пять ароматов Аэлита

Смесь из разных видов базилика позволит вам насладиться многогранным теплым ароматом, причудливостью форм и расцветок декоративных листьев. Растения великолепно отрастают после срезки. Базилик возбуждает аппетит и улучшает пищеварение. Великолепно подходит для потребления в свежем виде, в кулинарии, для сушки, заморозки и маринования. Состав сортов: Гурман, Карлик, Робин Гуд, Лимонный аромат, Гвоздичный...

17.00р.

Базилик Смесь Седек

Базилик Смесь Седек

Смесь сортов (от всходов до срезки 35-60 дней). Растения прямостоячие, полураскидистые, хорошо облиственные, высотой от 30 до 60 см. Листья различной величины и окраски. Ценность смеси: широкий спектр вкуса и аромата, ценные пищевые и лечебные свойства. В пищу употребляют листья и нежные молодые побеги, в качестве приправы к различным блюдам, при консервировании, мариновании овощей, для ароматизации соусов, бальзамов и уксусов. Из семян готовят непревзойдённые лечебные бальзамы, настаивая их на водке (50-100 г/л), в течение 3-4 недель в тёмном прохладном месте. Настои и отвары из листьев и цветов базилика принимают при отравлении алкоголем, при гастритах, колитах, воспалении почек, ..

15.00р.

Базилик Фиолетовый Гавриш

Базилик Фиолетовый Гавриш

Среднеспелый (60-70 дней от всходов до технической спелости) сорт. Выращивается в рассадной культуре. Посев на рассаду конец марта – начало апреля. Высадка рассады в грунт начало июня. Схема посадки 30х30см. Растение прямостоячее, высотой 60 см, полураскидистое. Листья крупные, удлиненно-яйцевидные, с зубчатым краем, темно-зеленый с сильным антоцианом. Цветок розовый. Аромат сильный, пряный. Базилик предпочитает хорошо структурированные, богатые гумусом почвы. Нуждается в регулярных поливах. Используется в свежем виде в качестве салатной зелени и пряновкусовой добавки, а также натурального ароматизатора в кулинарии и при консервировании..

15.00р.

Базилик Хлопец кучерявый Аэлита

Базилик Хлопец кучерявый Аэлита

Очень декоративный сорт базилика с привлекательными широкими гофрированными листьями. Яркий аромат с нотками аниса изумителен для ароматизации соусов, супов, салатов, мясных и рыбных блюд. Среднеспелый, за 65-70 дней вырастают крепкие, хорошо облиственные компактные кусты высотой 40-50 см. После срезки они быстро восстанавливаются. Зелень наиболее ароматна, если базилик рос на плодородной почве, на хорошо освещенных местах. Она обладает дезинфицирующим действием, улучшает пищеварение и укрепляет иммунитет. Растения очень нарядны, подходят для выращивания в горшках на балконе и подоконнике, в теплице (как уплотняющая культура) и даже в цветнике...

15.00р.

Капуста японская Изумрудный узор Поиск

Капуста японская Изумрудный узор Поиск

Высокая урожайность и неприхотливость в выращивании.Среднеспелый сорт для выращивания в открытом грунте и пленочных теплицах.От всходов до начала хозяйственной годности 60-65 дней.Розетка листьев слабоприподнятая высотой 33-35 см и диаметром 50-55 см.Лист среднего размера, темно-зеленый, лировидно- перистый, рассеченный.Масса растения 0,8 -1,2 кг.Вкус приятный с яблочным оттенком.Сорт высокоурожайный, устойчивый к стрелкованию, хорошо отрастающий после срезки...

16.00р.

Капуста японская Мизуна Агрос

Капуста японская Мизуна Агрос

Среднеспелый сорт, образует горизонтальную розетку листьев. Лист среднего размера, темно-зеленый. Черешок листа белый. Масса одного растения 1,0 кг. Вкусовые качества хорошие. Сорт устойчив к стрелкованию. После срезки идет отрастание молодых листьев, что дает возможность получать продукцию в течение всего летне-осеннего периода. Свежие листья используют для приготовления салатов и супов, тушат. Особенности выращивания: рекомендуется регулярный полив, прополка и рыхление междурядий...

14.00р.

Кинза (кориандр) Киндза-дза Седек

Кинза (кориандр) Киндза-дза Седек

 Однолетнее растение, относящееся к семейству Cельдерейные. Среднеспелый (от всходов до уборки на зелень 30-32 дня) сорт. Растение прямостоячее, компактное, высотой 40-50 см. Листья светло-зеленые, с сильной ароматичностью. Не требователен к теплу, но нуждается в обильных поливах для получения нежной, не грубой зелени. Отличный медонос. Для регулярного получения свежей зелени, посевы производятся через 10-15 дней. Ценность сорта: устойчивость к ржавчине и мучнистой росе, высокий выход зеленой массы. В листьях содержатся витамины В1, В2, С, Р, пектины, дубильные вещества, органические кислоты. Используется как бактерицидное, слабительное, желчегонное средство. Листья употребляют..

19.00р.

Кориандр Дебют Гавриш

Кориандр Дебют Гавриш

Среднеспелый (30-50 дней от всходов до стеблевания) сорт. Рекомендован для выращивания в открытом грунте на зелень и специи. Розетка листьев приподнятая, высотой до 30 см. Листья зеленые, среднерассеченные, черешок зеленый. Средняя масса розетки 25 г. Растение имеет сильный пряный аромат и приятный нежный вкус. Листья богаты витаминами Е и Р, используются в свежем виде для салатов, в качестве приправы к мясным и рыбным блюдам. Семена используют как пряность для ароматизации хлеба, колбас, соусов, кондитерских изделий и в маринады. Для регулярного сбора зелени посевы повторяют через каждые 2-3 недели...

15.00р.

Кухонные пряности для консервирования и солений Гавриш

Кухонные пряности для консервирования и солений Гавриш

Пряные растения, вошедшие в состав смеси придают солениям и консервированным овощам уникальный вкус, их легко и удобно выращивать на даче, они всегда под рукой: свежие летом или засушенные на зиму.  Укроп является постоянным компонентом при солении овощей. Используется не только зелень, но и зонтики, придающие насыщенный, знакомый всем аромат. Обладающая выраженными антисептическими свойствами, горчица делает вкус маринада изысканным и пикантным, придает овощам (в частности огурцам) хрусткость. Майоран отличается сладковато-терпким ароматом, соединяющий в себе запах кардамона, мяты и перца, и острым пряным вкусом. Он просто незаменим  для засолки кабачков, патиссонов и томатов. С э..

21.00р.

Показано с 1 по 15 из 75 (всего 5 страниц)