Новый, раннеспелый сорт.
Период от всходов до технической спелости 80-90 дней. Растения высотой 160-200
см, формируют в среднем по 4 початка. Початки
цилиндрические, длиной 20-22 см, массой 240-270 г. Зерна крупные, сладкие, с
тонкой оболочкой и нежной консистенцией. Очень вкусны в вареном виде,
подходят для консервирования и замораживания. Урожайность – 4,5-5,0 кг/м2.
Перед посевом семена замачивают до набухания. ..
Среднеспелый (80-95 дней) сорт. Растение сильнорослое,
высотой 2,0-2,3 М- Початок цилиндрический, длиной 20-22 см, массой 250-300 г.
Зерно крупное, желто-оранжевое, кожица нежная. Вкусовые качества вареной и
консервированной продукции отличные. Урожайность чистых кондиционных початков
1,0-1,2 кг/м2. Ценность сорта: устойчивость к южному гельминто-спориозу,
пузырчатой головне, Рекомендуется для употребления в свежем, вареном,
консервированном и замороженном виде...
Раннеспелый кондитерский сорт, период от
всходов до уборочной спелости 85-90 дней. Растения высотой до 170 см. Корзинка
диаметром 22-25 см, плоская или слегка выпуклая, хорошо выполненная. Семена
крупные, овально-удлиненные, черные. Ядра семян отличаются высоким содержанием
полезного для сердца калия, а также
железа и цинка, что позволяет отнести их к категории оздоравливающих продуктов.
Сорт обладает высоким уровнем устойчивости к ложной мучнистой росе, не
повреждается подсолнечниковой молью. Очень хороший медонос. ..